Матушка

Тихо-тихо, но больно,
Матушка бьёт слезой об пол…
А жизнь опять довольна,
Кровью подписан договор.

Мир тебе, жизнь….
Жизнь, тебе, побольше мира…
А ты Матушка, держись.
У неё нрав ретивый,

Строптивое прошлое,
Настоящее живёт собой…
Будущее не наше, пришлое…
Система даёт сбой.

Мы её вызываем на бой!
Она молчит и режет близких…
Те, что живы, уходят в запой,
Упиваясь счастьем мнимых, слизких…

Пишется стих. Не читается.
Режет  слух ржавой сталью.
Солнце, и то, кручинится,
Укутавшись тучной вуалью.

Снова в окно… И… Мимо.
Мнимых идеалов не мало.
Матушка, прости и помилуй
Бестолковых поклонников автоматного жала.

Жалеть не приходится.
Болезни все от лукавого.
Матушка… Ведь ещё есть, чем гордиться.
Мир выздоровеет! Урожай уродится. ВозРодятся  смелые, без изъяна, даже малого!!!

Смелые, добрые, честные
И землю отчистив враз,
Возвратившись, водицы попросят чистой
И возвестят о гибели заразы…

Погибель жизни,
Что и есть – система стерва…
И вот он ветер новизны…
Всё хорошо… Вот только Матушка померла.


Рецензии
а боль не передать словами...и если больно- то горюют и выплакивают слезАми...

Лариса Алексеева 21   16.10.2012 12:17     Заявить о нарушении