зачем эти ночи...

Зачем эти ночи?
Зачем дел столько –
И безделье?
Чего ты хочешь?
Я всё смогу,
Дай благословенье.
Я чувствую всё,
Сказать – не могу.
Я здесь, здесь сижу,
А в мыслях – бегу.
Куда? Я не знаю.
Но многое ясно.
Ведь я же страдаю.
Зачем? Понапрасну.
Весь мир для меня
Превратился в вопрос –
До диких размеров
Вопрос тот дорос.
И нету ответа,
И чую – не будет.
Вопрос сам
Ставит точку.
А мир – всё забудет.
И если всё это
Окажется сном,
Меня не вините,
Ведь дело в другом.
В другом –
Это точно.
Но только вот…
В чём?

21.07.2003


Рецензии