Мандрагора и Виноград

            

      Мандрагора питается соками рыхлой земли,
      виноград растворяется в яростном золоте солнца.
      Равновесье сжимает основ узловатые комли,
      на которых покоятся мира непрочные кольца.
      Мандрагора кричит, адресуя свой гнев небесам.
      Небо плачет в ответ мириадой холодных жемчужин.
      Но уносится слово волшебное к бесобогам,
      пропадая в их ложной премудрости вчуже.
      Виноград умирает от сладкой хворобы внутри,
      на лозе распинаемый, словно на траурном древе.
      Мандрагора всё грезит о море с ракушками каури,
      накопляя в себе новый яд медноострого гнева.
      Виноград оторвут от лозы и, налитое сладкой тоской,
      претворят его тело в хмельное и терпкое пламя.
      Мандрагора отдаст тёмный яд для нужды лекарской.
      Для того и другого в кустах не найдётся рояля.
      Равновесье рулит...


Рецензии