Зачем язык поэту

Автор: В Рот Компот
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=85045

…Краснеет на окне смущенный иней,
Меняя очертания мазков...
Язык скользит по линии бикини...

Автор: Борис Пастернак
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины…

…Все время схватывая нить
Судеб, событий,..

…Достигнутого торжества
Игра и мука
Натянутая тетива
Тугого лука.





Во всём мне хочется дойти до самой сути,
Но к сути длинные порой пути.
Зачем искать её в сердечной смуте,
И заморачивать себе мозги?

Я знаю кто такой поэт в России,
Ведь  я постиг поэзии азы.
Я обладаю знанием мессии:
Язык в Поэте – больше, чем язык

Да ладно, не красней смущённо иней -
Зачем язык поэту – не вопрос:
Язык скользит по линии бикини,
Язык не только для стихов и проз.

Вот я иду по линии бикини,
Вот-вот дойду, уже дошёл почти
До основанья, до корней, до сердцевины…
Бикини рвутся,  сбился я с пути.

Держу  зубами тоненькие нити;               
Язык безмолвен, как молчание ягнят.
Как подло оборвалась нить событий,               
Когда до сути было – языком подать!

Сломалась тетива тугого лука,
Подлянку кинула злодейка-суть.
К чему мне пастернаковские муки?
Ведь можно краской обозначить путь!


Рецензии
Улыбнуло:).

Но больше всего, как и Вас, задело про язык на линии бикини. И грустно как-то стало, что пошлость возводят в ранг высокого искусства... Один "художник" член себе гвоздём к Красной площади прибил, другой - задницей картины пишет, Ваш вот творит такие непотребства, что аж иней краснеет и в какие-то мазки превращается. Ну, и т.д. Мелко, противно и глупо, господа творцы...

Спасибо за неравнодушие:)

С добром,

Александр Дэрен Стрельников   03.02.2019 02:19     Заявить о нарушении
А по мне- так просто смешно. Спасибо за рецку.

Атлантида 3   14.02.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.