Открыта дверь, тебя там, верно, ждут

Открыта дверь, тебя там, верно, ждут.
Я не терплю притворства и обмана,
Не нужно слов, они, как прежде, лгут
О вечности курортного романа.

Бери с собой и нежности, и страсть,
И обещания, данные впустую,
Мечты, разбитые о пиковую масть
В колоде жизни. Выстрел в холостую.

Все до последней капли забери,
Любовь, пожалуйста, оставь со мною рядом.
Она моя, в ней смолкли соловьи,
Она давно облита едким ядом,

Но мне нужна. Ее недолог век.
Оставь ее цветком в моих ладонях.
Сегодня-завтра будет таять снег,
Пусть до тех пор ее никто не тронет.


Рецензии