Осень. Сгорают мосты

Холодный ветер жадно треплет косы.
И лист кленовый, павший с высоты -
Огненно-красный ответ на вопросы
О том, как горят мосты.

Мы искали совета у медной монетки,
А она, как назло, снова падала на ребро.
Мы писали чернилами на салфетке
И бросали ее в метро.

Ерунда! Это глупая сердца незрелость,
Это верность иллюзии, все это тянет вниз!
За окном так давно шаги отбивают серость…
Это мимо проходит жизнь.

Пусть ветер холодный жадно листву срывает,
Осколками фальши о серый асфальт звеня.
Сгорают мосты. Я знала, что так бывает,
Но не видела столько огня!


Рецензии