Алеет заря заката

Стала спокойней, терпимей, мудрей.
Брань пропускаю я мимо ушей.
Всех исправлять я давно не берусь.
Каждый имеет свой минус и плюс.

Щедрою, доброю есть и была.
Честь и достоинство я сберегла.
Страстью горела, но ум победил.
Дал мне рассудок для этого сил.

Страсть прогорела, осталась любовь.
Радует душу манящая новь.
В небе витаю и нынче душой,
Спектр ожиданий имея большой .

Я никого не виню, не сужу.
Дружбой и мненьем друзей дорожу.
Что б ни случилось, довольна судьбой,
Хоть и не лёгок путь жизненный мой.

Всё было в жизни: и радость, и боль.
Крайне трудна материнства юдоль.
Трудности эти уже за спиной –
Я разменяла десяток восьмой.


Рецензии