Я на краю, ты видишь, но не нужно

Я на краю, ты видишь, но не нужно
Давать мне руку помощи. Каприз?..
Мне в одиночестве до боли душно,
Но чем с тобой, так лучше сразу вниз.

Довольно беспричинных обещаний,
Их вкус обмана разъедает кровь...
Ты пленник страсти и чужих желаний
Все принимал, как чистую любовь.

Ты ошибался в именах и дате,
Ах, сколько нас таких? Помилуй Бог!
И если б каждая мечтала о расплате ,
Ты бы взорвался меж своих дорог.

Так пропади ты с зимним хороводом,
Исчезни, как на солнце белый снег.
Что говоришь? Родная с Новым годом?!
Нет! С Новой жизнью, милый человек!


Рецензии