Когда ты найдёшь колечко

Когда ты найдёшь колечко, размером на девичий пальчик,
 А может быть очень маленький, но с камушком перстенёк.
Представь, что у этой девочки, был тоже наверно мальчик,
Но рекрутом службу ратную служить ему вышел срок.
Ушёл он в дали далёкие, на двадцать пять лет служить,
Но перед  разлукой долгою сумел всё же ей подарить.
Тот символ любви и верности, известный с давних времён,
И верил, что снова встретятся, когда возвратится он.
Но барин решил по своему, и выдал замуж дивчину.
За глупого  крепостного  из этой деревни  детину.
Она не снесла позора, колечко сняла  торопливо,
И бросив в траву,  шагнула на встречу любви с обрыва   


 


Рецензии