Мой среброзвонный попутчик

Тихонько вздохнул колокольчик,
Как мал у него уголочек ...,
А в сердце бывает так тесно,
Ему ж наперёд всё известно,
Коль сердце в груди затрепещет,
Как крылья у вольной птицы –
Он за тебя в ответе...,
С тобой к небесам помчится.
Коль песнею звонкой зальёшься,
Иль в танце сгорая  канешь,
Он вместе с тобой засмеётся,
Его никогда не обманешь.
Коль Ангел Хранитель вещает,
Успей, торопись, путь не близок…
Звоночек на миг умолкает,
Свернувшись в клубочек из ниток.
Твой...среброзвонный из ниток,
Сказочный, нежный романтик
Из  рос, предлагает напиток,
Попутчик твой,вечный странник.
Ведёт по вселенским просторам
К земным  колокольцам на поле…
Душу врачуя звоном
Медных сердечек на воле.
Звон колокольный качаясь,
Росные слёзы роняет…
Твой колоколец склоняясь,
Их на лету собирает.
Слезою очистив в сердечке
Ему отведённое место ...
Теперь, с колокольцем вместе,
В своём уголочке, где тесно.


Рецензии