Танго с Сентябрем

Осенний вечер.
Какая встреча!
Среди опавших листьев слышны шаги...
Ты так беспечна,
Такие речи!
На глади пруда остаются круги.

Мы с тобой как скульптуры промерзшей ночи.
Обниму твои плечи - и, между прочим,
Мы с тобою заходим за край.

Мы с тобой как осколки луны в бокале,
Над тобою ночь свои звезды скалит,
Не бойся. Играй.

Зажги все свечи!
Ведь искалечить
Такую томную сказку весьма легко...
Увековечим
Ту человечность
До которой нам с тобой так далеко.

Мы с тобою - два ломтика льда в бокале,
И друг друга, выходит, всю жизнь искали -
Это танго босых на рдяном хрустале.

Мы с тобой - только тень на пороге ночи,
Впрочем, что мне дальше тебя морочить?
Мой черед раствориться во мгле.


Рецензии