***

      Я прошу тебя, к ночи умри.
      Нет ни звука, ни боли, ни цвета.
      Из немых прокажённых часов
      жёлто светит проём туалета,
      да кривляются формулы снов.
      Я прошу тебя, к ночи исчезни,
      ибо падает сумрак железный
      на тяжёлые улицы, жадные двери
      в городах, где никто не поверит,
      и никто не уйдёт от суда.
      Смойся, выползи, милый, отсюда,
      ибо голову гложет звезда!..
      Бесполезно ждать хрупкого чуда.
      Безобразные чёрные трубы
      утром грубо разбудят тебя.
      Я прошу тебя, милый, умри,
      пока вновь не зажглись фонари.


Рецензии