Бумажный бум

В любой работе смысл тогда лишь есть,
Коль чётко видишь ты своё творенье!
От всех людей тебе поклон и честь,
Когда в жизнь им, ты вносишь облегченье.

А если смысл в тупой стряпне бумаг?
Где сплошь кругом одно головотяпство…
И этот наш, до слёз, родной бардак,
Увы, национальное богатство. 

Инстанций много - только знай, пиши -
Суть излагай в елейно-длинных фразах,
Чтоб были они дивно хороши
И "пахли" редкими духами даже!
 
И не пиши небрежно, скажем, Нач. -
Начальнику ответствуй умилённо.
Но требовать не смей, а чуть поплачь:
И там слезу заметят, непременно!

Ошибку сделать?.. Что?.. Ни, "боже мой"!
Сочтут за смелость иль за оскорбленье,
Иль примут за подвох - намёк немой…
И в урну полетит твоё творенье.

А ты потел, неделю - сочинял -
Слова в строках сто раз переставляя…
В итоге, как всегда: опять провал -
Засунули куда-то, не читая.

И снова скрипы вечного пера -
Летят бумажки "срочные" по свету!..
Хотя сия история стара -
Решения проблемы так и нету!!!

               1950-2012г.


Рецензии