Рождение философа

Мне говорят, а я не верю!
Что мне до вымысла иных.
Ведь за закрытой плотно дверью
Нам не понятен мир  других.

Закрыты двери, окна в Души,
Лишь единицам суждено
Достигнуть островочек «суши»
Сомненья заронить зерно.

А так ли я живу на свете?
На что я трачу дни свои?
Мы за других всю жизнь в ответе,
А как же Я? Как дни МОИ?

Как сделать так, чтоб улыбаясь,
Встречать мне каждый день рассвет.
Жить,  как хочу, не опасаясь
Ты будешь понят или нет.

Еще есть множество вопросов,
Но важен все-таки ответ….
Вот так рождается философ
На этот чудный,  яркий свет.

14.09.12г


Рецензии
Замечательные строки!
Жизнь даёт свои уроки...

Не всяким поняты они,
так и проходят наши дни...

Владимир Трубин 2   25.07.2013 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и джентльменский поступок.
С теплом,

Татьяна Ламм   25.07.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.