Ах, погодка ведрышко

Ах, погодка – «ведрышко»,
Тишь да благодать!
Выглянуло солнышко
И зовёт гулять…

Узенькой тропинкою
В эту саму рань
Я уйду с корзинкою
В чащу-глухомань…

На огромной просеке,
Где пенёчки в ряд,
Народилось к осени
Множество  опят…

Наберу  корзиночку,
Сяду на пенёк:
- Видишь, Нинка, Ниночка,
Удался денёк!

Хоть устали ноженьки,
Но в душе покой!
Отдохни немножечко
Да ступай домой…


Рецензии