Молчание

В молчании нашем бывает немало печали,
От этого значимость слов не становится выше.
Пусть будет душа в каждом доме, где вас привечали,
Чтоб слышали вас, и чтоб вы всё умели услышать.

Как шёпотом шелест листвы покрывает аллеи,
Как призрачный дождь растворяет неистовость света.
И розы, что, Вас ожидая, на клумбах алели
Достойны лишь Вам не наскучить в дыхании лета.

Зимою бесследнее наши шаги по морозному снегу,
Но их различать я пытаюсь настроенным сердцем.
Ты слышишь? - Я слышу? - Ты видишь? - Конечно же. - Еду!
Замёрзла? - Немного. - Дай душам друг с другом согреться.

Пусть будет всё так. Только так! И никак по-другому.
Молчанье твоё я приму за немое согласье.
И прямо отсюда начнётся тропиночка к дому,
В котором, возможно в молчании, кроется счастье.


Рецензии