Прощальный вальс

Шум и смех, и веселье вокруг,
Ты с друзьями, и я средь подруг.               
Но и всё ж ты один, я - одна,
Между нами - как будто стена.
      Вдруг любимый наш вальс зазвучал.
      Я смущённо иду через зал.
      Ни о чём не хочу я просить,
      Лишь на танец тебя пригласить.

Помнишь вечер, когда в первый раз
Танцевали с тобой этот вальс?
Он звучал, как любви нашей гимн,
И с тех пор стал для нас дорогим.
      Ты тогда прошептал мне слова,
      И от них крУгом шла голова,
      И хотелось весь мир нам обнять!
      Кто любил, может это понять...

Мы танцуем, мы в вальсе плывём,
И, как прежде, с тобою вдвоём.
Увлекает нас вальса волна,
Но... меж нами - как будто стена.
      Вместе быть не дано нам судьбой,
      Навсегда расстаёмся с тобой.
      В нашем танце теперь   боль и грусть,
      Но запомнится вальс этот пусть.

Как когда-то, с тобою сейчас
Мы танцуем любимый наш вальс.
Он прощанием станет для нас
Вместо горьких, мучительных фраз.
      Вот кончается вальс. Раз-два-три.
      На прощанье в глаза посмотри.
      Что-то будто бы сжалось внутри.
      Ну, прости и - прощай. Раз-два-три...


   К этому вальсу композитор Владимир Фёдоров написал музыку,
исполнила Валентина Чумаченко (Мариинский театр),
а Людмила Божко сделала видео.
Послушать  и посмотреть можно, набрав: "Изба- читальня Зинаида Торопчина".


            


Рецензии
Вальс – один из любимейших моих танцев.
Ритмично, мелодично, замечательно, Зинаида!
Понравился Ваш "Прощальный вальс".
Спасибо, творческого вдохновения!!!

Ольга Ума   07.08.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.