Сонет 16. Когда соединятся два начала

Когда соединятся два начала,
В одно неразделимое кольцо,
И та душа, что прежде тосковала,
Отметит радостью твое лицо.

Любовь жила, но до поры молчала,
И вот пришел тот час, когда она
Совсем в другом лице, себя узнала,
И в ту же ночь лишилась она сна.

Теперь лишь об одном она мечтала:
Увидеть вновь глаза и то лицо
И слиться вместе с ним в одно начало —
В одно неразделимое кольцо.

Взгляни в глаза любимого - всегда,
В них ты увидишь самою себя.

11.09.2012. 12:52.


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   14.09.2012 13:27     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за такую высокую оценку!
С теплом сердечным и признательностью, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   14.09.2012 13:47   Заявить о нарушении