Прикладная Микробиология

(проверочное слово: "Приклад")
    (вальс, между прочим)

На мотивы песни Владимира Васильевича Высоцкого:
     "В далёком созвездии Тау-кита"



Знакомый микробиолог - еврей,
(Что собственно - характерно).
Поведал мне тайну Вселенских дверей,
Не зная того, наверно:

"Гадостей в колбе - Пойди разбери:
Кто там дурак? Кто гений?
Сложно. Но факт, что погибнут они,
От собственных испражнений."

Где-то опять попирают Аллаха!
И будем Посольства рушить!
А давеча, снова забили Христа,
И плоть продолжаем кушать.

Дроны накроют "Экстрим-Балаган"
И понаделают дырки.
Вроде победа, но помни братан -
Все мы в одной пробирке!

Бьемся о стенки, опарышей рой,
В Рай собераемся видимо,
Ставим вопросы перед собой:
Амёба я или Хламидия.

Всевышний Ученый размажет слизь,
Под микроскопом Истории,
Закрутятся ролики и жернова
Небесной лаборатории.

- "Мы за Свободу и Справедливость!"
- "Идите к такой-то Матери,
   Хапнули власти? - Не надорвитесь,
   И линзы мне не поцарапайте!"

К чему этот мутно-дешёвый базар!
Мужик - не Мужик я, что-ли бля!
Вроде по взглядам не либерал,
Верчусь, как последняя Лямблия!

К черту  полемики тонкую нить!
и бесконечность мнений!
Хоть раз(орв)ись! Но подохнем мы все,
От собственных испражнений!

А если не гадить Творения грязь?
Воскликнет Создатель наверняка:
"Ликуйте шестёрки!*на дне родилась,
 Наконец! Инфузория-Туфелька!"

Эпилог:
Да я не за то - что бы "руки по швам!"
Или чтоб "дым - коромыслом!",
Не за Казарму и не за Бедлам,
Я за наличие Здравого Смысла!
-------------------------------------


*шестёрки (блатн.)- ( библ.) ангелы
                ( научн.) лаборанты


Рецензии