Буду ждать

Лоскутовым одеялом
Принакрылись дерева,
И о чём-то с ветром шалым
Спорит жухлая трава,
Зябнут вдоль дорог берёзы,
Обнажая белый стан,
И под утро в стылы росы
Превращается туман…

Журавли, курлыча, клином
Разрезают неба хмарь,
Унося за море сине
О родной земле печаль…
Остаюсь за них в тревоге
И шепчу им вслед опять:
- Сил, удачи вам в  дороге,
Возвращайтесь, буду ждать!


Рецензии