Памяти героя России

В Амурской области во время учебно-тренировочных занятий погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Накрыл собою гранату. Спас жизни сослуживцев.

По материалам Российских СМИ


В Мали военные захватили власть.
Туристы не могут в Кашмир попасть.
Учебный комплекс.
Амурская область.
Восточного округа военная часть.

Не верят трейдеры больше в нефть.
Солдат срочной службы не верит в смерть.
Сергей Солнечников, майор, комбат,
Не знаю, верил ли в рай и ад.

Болгария решила не строить АЭС.
Солдат срочной службы в окопе здесь
И сейчас исполнит приказ:
Метнет гранату - норматив сдаст.

Приемы избиркома пугают ЦИК.
Он кинул гранату нештатно, впритык -
Удар о бруствер - назад летит -
Ой, мамочки, мама! - застыл на миг.

Совет Федерации одобрил закон.
Осталась секунда… граната и он -
Солдат срочной службы, малец, дурак.
Ложись!
Я не знаю, что крикнул комбат.

Хотите увидеть прекрасный мир:
Сперва Манхеттен, затем Берлин?
Без предисловий успел, закрыл
Огонь. Для себя не осталось сил.

Российские менеджеры ищут баланс,
Они перегружены: стресс, коллапс.
Дживамукти-йога, практика виньяс.
Сергей Солнечников ближнего спас.

Вечная память, комбат.


                март, 2012


Рецензии
Вечная память. Настоящий герой. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   03.03.2023 19:01     Заявить о нарушении
Согласен. Так и есть.
Спасибо.

Денис Ткаченко   03.03.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.