Подняв свой взгляд на образа...

Подняв свой взгляд на образа,
И  опустившись на колени,
Просила  Ева, вся в слезах,
Вернуть ее в святые сени:

Я так хочу еще любить,
И быть желанной, и любимой,
И с милым в райских кущах жить,
И быть всегда неотразимой.
Но не хочу, как все, стареть,
И обрастать ненужным телом,
И в зеркала с тоской смотреть,
Как время нагло правит  дело.

Молчали, с грустью, образа,
Не зная, что ответить деве,
И только робкая слеза,
Из глаз защитницы сползла,
И на щеках, холодных, заалела. 


Рецензии