Роза и Мимоза

За палисадом, в цветнике,
Растут розы и мимозы,
Розы величавы и горды,
Мимозы слишком уж просты.

К розе наклонилася мимоза,
Накрывает сверху,как зонтом,
Оберегала её от ветра и от зноя,
Охраняла постоянно ночью,днём.

Надоело розе быть в тени,
Мимозе гордо говорит,
-Убери свои ветки от меня-
-Меня не замечают глядя на тебя.-

-Я ведь царица-роза-
-И в букетах я пригожа-
-А ты жалкая мимоза-
-На цветок и не похожа-.

-Ах так,гордячка роза-
-Посмотрим  ,когда пойдут дожди-
-Тебе не помогут твои колкие шипы-
-Не доживёшь ты роза до зимы-.

-Ты нежна,мила,красива-
-Но жизнь твоя так коротка-
-Ведь яркое бросается в глаза-
-Ты погибнешь роза без меня-.

Мимоза выпрямилась,убрала кусты,
На людей смотрят красные шипы
Один,второй и третий по цветку,
Одна осталась качаясь на ветру.

Тут мимоза нежно говорит,
-Твоих сестричек нет уже давно-
-Им засохнуть было суждено-
-Давай прикрою тельце я твоё-.

Но роза зла и непреклонна,
-Ну и пусть меня сорвут-
-И любимой принесут-
-Я в душе создам уют-.

-Ну и глупая ты роза-
-Ответила ей жёлтая мимоза-
-Лучше жить на воле-
-Всем семейством на просторе-.

-Чем погибнуть в доме на столе-
-И оказаться в мусорном ведре-
-Нет роза,что не говори-
-Доживу я точно до зимы-.
**********************************
Всё дело в доброте и простоте,
Живут такие дольше на Земле.


Рецензии
И это правда. Не красота спасёт мир,
а доброта и простота.
Спасибо, дорогая.

Галина Антонова 4   15.06.2017 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Гала.

Сибирячка Лида   15.06.2017 09:21   Заявить о нарушении
Как увижу своё имя у тебя, так и улыбаюсь.Приятно.

Галина Антонова 4   15.06.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.