эссе ночь...

эссе ночь...


-Сижу...Курю... За окном сочится ночь...
Луна с немой беззубой улыбкой
Пялится из за ближайшего дерева...
Душный ветерок трётся о лоб,
Протиснувшись в окно через сетку...
Лают собаки-пустобрёхи...
На трассе не вдалеке ставят рекорды скорости
О чём свидетельствует визг
Через наушники где мирно
Играет тёплый сердечный шансон...

-А хочешь... Я расскажу тебе мою ночь?...
За окном та же луна... Только чуть поменьше...
И выглядывает она из-за печной трубы...
А ветерок далеко не душный -
Он холодный, как мои руки...
Я зябну... И форточку я закрыла.
Чтобы не слышать визг тормозов то трассе...
- Тоже гоняют...  Тишина... Только
Слышно как капает вода из крана на кухне
- Лень встать и прикрутить...
И музыку я не включаю...
Хочется тишины... Вроде одинаковая ночь...
Но какая же разная...


ОЛЕГ РЫБАЛКИН И Я . ПРОСТОЙ РАЗГОВОР...

13.09.2012


Рецензии