Кто ты, Осень?

Кто ты, Осень? Темная лошадка!
Я тебя совсем не понимаю...
То идешь победно, то украдкой
Забираешь Лета красоту.
Дивным ароматом кисло-сладким
Увлекла, искусно соблазняя...
Осень, утонченная загадка,
Ты мою раскрасила мечту.

То смеясь, то жалуясь уныло,
Ты мои приворожила мысли,
Тихой песней душу растравила -
Вдохновенью не найти границ!
Я бы тебя, Осень, полюбила,
Если б ты не обрывала листья,
Я бы тебя так благодарила,
Если б ты не прогоняла птиц...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.