Свобода совести Рussy riot

 
Когда и совести в помине нет,
Или она греха  рабою стала,
Тогда легко кричать со всех газет:
«Свободу совести!  Её свободы  мало…»
 
А вот попробуй ей свободу дать,
Когда она на троне благочестья.
Греховное придётся обуздать
И прекратить разгулы и бесчестья.
От пыли тленной  вытряхнуть всю грудь,
Всего себя вдруг вывернуть наружу,
Смотреть не легкомысленно, а в суть,
Идти за честью сквозь огнь и стужу.
Да, многий обретёт судьбы невзгоду,
Когда отпустят совесть на свободу.
 
 
Да коль любви и святости на грош -
Легко плюёшь в святыни и шедевры.
Искусством тонким свинство назовёшь,
И получив от тех, чьи сдали нервы,
Кричишь,  цитируя о милосердье,
Ту заповедь, чью святость сам попрал
Смеясь над Тем, Кто этот мир создал.
 
Надели маски мучеников зря
Шуты свободы рабской и срамотной.
Бесчинство сотворив у алтаря,
Венцом увенчаны от площади Болотной.
Их воспевает весь богемный свет,
Что без трусов попсит по всем каналам.
От совести свободы легкой нет.
Без совести  путь в ад намазан салом.
 
«Свободу курам!» - как то лис сказал,
И поманил оранжевым и белым.
Он на амбициях курей сыграл,
На их страстях, желаньях оголтелых.
Для рабства боль отныне не нужна -
Не цепи звон, не свист с щелчком кнута,
Но тяга к развлеченьям и порокам,
Тут значит  для хозяина раба
Господь и заповеди вышли  боком -
Отсюда в храмах пляс срамных девиц,
И топоры в священные иконы.
Но кто свободен - пал пред Богом ниц
Ведомый раб, на пляс сменил поклоны.
09. 13.2012  Н.Р


Рецензии