Ветер вверху занудливо дует, дудит в дуду

Ветер вверху занудливо
Дует, дудит в дуду.
Шумное многолюдие
Голых ветвей в саду.

Окон косые проблески
Из-под прикрытых век.
Что там еще на глобусе
Ищет XX век?..

Вечная озабоченность
В быстрых глазах машин.
Лед на крутых обочинах.
Гязь под ногами шин.

Скользких дорог предательство.
Улиц вечерний срам.
Бледное надувательство
Полуслепых реклам.

И в обалденной сырости
Мреют, в себя уйдя,
Мазаных хат красивости
Под пеленой дождя.

Дарит теледремота нам
Свой прошлогодний снег.
Что же с такой неохотою
Нас отпускает век?..

Ветер скрипит занудливо,
В ту же дудит дуду.
Шумное многолюдие
В голом моем саду.

Шумное одиночество.
Голых ветвей разбег.
Что ж это так не хочется
Нам в XXI век?..

1998


Рецензии
Алексей, замечательное стихотворение, интересные образы: "Шумное многолюдие // Голых ветвей в саду...", или: "Окон косые проблески // Из-под прикрытых век...", или вот: "Бледное надувательство // Полуслепых реклам...", или вот ещё: "Ветер скрипит занудливо, // В ту же дудит дуду..." Образ города раскрыт верно.Стихотворение понравилось.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   14.09.2012 07:30     Заявить о нарушении