Про старушек и внучат, книжки, зайчиков, бельчат

               
                1

Три старушки  - хохотушки
Во дворе поют частушки.
Про зайчат и про бельчат,
И про собственных внучат.

Но  внучатки  бабкам в лад
Петь частушки не хотят.
В книжки тычут пальчики
Девочки и мальчики.

Очень умные детишки:
Не шалят, читают книжки.
 
Редко так бывает пусть -
Хоть зимой, хоть летом -
Распевайте наизусть
Песенки  куплеты.

Если мне поставят «пять»,
Я спою  потом опять.
Вырастает  песенка-
Словно в небо лесенка!

               
                2

Книжки –  крылья для души,
Шелестят страницами:
«Не ленитесь, малыши,-
Становитесь птицами!
Кто –  синицей, кто –   дроздом…
Школа всем –  весёлый дом, -
Кто мечтой высокой –
В небе   – словно сокол! »


Рецензии
Вношу свою лепту: http://www.stihi.ru/2014/05/10/2998

Педсовет   23.05.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.