И Свет и Тьма

     И  Свет  и  Тьма  у  каждого  свои.
     Поделены  на  свет  и  тьму  слои
     Духовной  жизни  каждого  из  нас,
     Лишь  у  немногих  есть  большой  запас
     Того,  что  называется  терпенье.
     Они  и  есть  те  самые  творения,
     Что  любит  Бог,  но  не  приемлют  люди.
     Молва  их  оклевещет  и  осудит,
     И,  походя,  сожжет  им  сердце  в  пепел...
     Так  почему  же  лик  их  чист  и  светел?
     И  почему  любовью  полон  взор
     На  тех,  кто  им  подпишет  приговор?
     Непостижимо  это  для  сознания -
     Есть  рядом  с  вами  божии  создания,
     Предназначенье  чьё  -  спасенье  мира.
     Нам  Бог  сказал: - "Не  сотвори  кумира".
     Мне  не  по  силам  выполнить  завет,
     Готова  перед  Ним  держать  ответ
     За  то,  что  идеалы  я  ищу,
     За  то,  что  на  неправедных  ропщу, 
     Хотя  на  это  не  имею  права,
     Ведь  слева  тьма  во  мне,  а  свет  мой  справа.
     Заглядывая  в  души  вновь  и  вновь,
     Ищу  в  них  только  то,  что  есть  Любовь.
     Но  Свет  и  Тьма  уже  неотличимы, 
     Добро  и  Зло  почти  неразделимы 
     Ни  методом,  ни  обликом  своим.
     Пропали  грани,  смешаны  слои!

                10.07.2011


Рецензии
Познание добра и зла,самый трудный вопрос.
Спасибо Вам!

Юрий Пономарев 2   16.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за коммент. Я новичок на стихах.ру.

Валентина Воеводина   16.09.2012 20:40   Заявить о нарушении
Вам спасибо!Я тоже)

Юрий Пономарев 2   16.09.2012 20:49   Заявить о нарушении