Осенний полумрак стучит слепым дождем...

Осенний полумрак стучит слепым дождем,
И редкий желтый лист опустится в ладони.
Мне холодно, но вновь, с надеждой,
                - "Подождем", -
Мне шепчет тихо Ночь, но Нежность в лужах тонет.

Закутав плечи в плед, тепло твое храня
На краешке души, задумаюсь о прошлом.
И, глядя в темноту ночного октября,
Сама себе шепну: " Ну где ты, мой хороший?"

Но Осень все молчит...не хочет говорить,
А мне не хватит сил избавится от боли.
Так пусто без тебя...так невозможно жить...
И Нежность чуть горчит...наверное, от соли

Невыплаканных слез, несбывшейся мечты...
И скроет листопад твою дорогу к дому.
И шепот в пустоту: "Любимый, где же ты?" -
И тишина в ответ...мы больше не знакомы...

Плейкаст:

 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.04.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.