2012. 09. 14 я помню

         «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
           На мутном небе мгла носилась...»

Ты наконец-то приземлилась...
Да, снежная была зима
В далёкий год тот. Нежно я
Ласкал тебя украдкой взглядом:
Твои прекрасные глаза -
От ветра были все в слезах -
И ножки в маленьких сапожках
Не по сезону. Шарф по ветру
Концами треплет на плечах...

«Пробежка-перелёт» в авто.
Короткий отдых. Снова в путь,
В лицо родное чтоб взглянуть.
И... попадаем в переплёт:
«Полёт» ночной по трассе -
Позёмка снежная метёт,
Стараясь обогнать,
Сияние фар от редких встречных.
Дорога кажется нам бесконечной.

Но вот... желанный поворот -
Вперёд, вперёд!!! Ведь дома ждёт
(а может, уже нет, ведь время — три)
Душа родная. Посмотри -
Погашен в доме свет. Да, спит.

А к дому путь закрыт -
Пурга с крупою снежной
Дорогу замела. И бьёт в стекло.
И ты пошла. Одна в ночи
В сугробах по колено.
Стучи, кричи — откроет непременно!!!
Чуть отогреться и... обратно -
Дела творить. А вечером — домой...

Ты помнишь ли
Тот дом свой — не родной?

И вот недавно, как тогда,
Опять же минус тридцать шесть.
Но здесь вдвоём уже — теплей -
И тёплая одежда есть.


Рецензии