Кошачьи сны

О чем же кошкам снятся сны?
В каких мирах сознанье бродит,
Когда сиё зверьё калачик скрутит до весны
И от студеного подъезда мордочку воротит?
Чем заняты они в кругу своих иллюзий,
Где кильки с китикетом сами в рот плывут?
Где можно, растянувшись на пушистом пузе,
Лениво созерцать, как собаки на подносах
Вкуснейшую сметану им несут...
От сладости фантазий зайдется храпом рыжий кот...
А кстати, тут под нами, у соседей,
Тихо в ус не дует мопс. Так вот –
С ним все наоборот.
20.10.11


Рецензии