Новый вот

ты войдёшь-новогодний убийца,
три,один,два в двенадцать зажжёшь,
будут петь тебе пьяные лица,
в оливье как в сугробе уснешь.
...
открываешь коробки-подарки
в них живут все витрины-прилавки,
что прошла ты в предпраздничных днях
и уставших хамить продавцах.


знаю я,тебе их не хватило,
знаю я,что работала не смогла,
ну,давай,по бокалу мартини
...
Ты компот открываешь несмело,
про себя повторяя слова:
ну,чего я сегодня хотела,
и чего целый год я ждала
...
Сплюну косточки вишни обратно,
и облизана ложечка вся,
как же выглядишь тут ты кроватно,
ледяная
   снегурка
      моя!


Рецензии