Блаженны те, кто в жизни не грешил...

Блаженны те, кто в жизни не грешил, хотя при жизни разве можно?
И не предал за горсть из серебра. Не пал до низости, желая насыщенья,
А есть ли тот, кто праведником жил, от мысли этой на душе тревожно,
К кому судьба всегда была добра, даруя сонм обманно наслажденье?

Нет! Не встречал еще таких в стране, где правит низменный разврат,
Хотя бродил сам много по дорогам, ища спасение и счастия страну.
Кто был бы равен в грехе Сатане, идя до Райских Врат…
Или святым был в жизни перед Богом! То памятник поставили б ему!

Вот в этом суть и истины начало, но жизни кутерьма перевернёт грехом,
И можно ль смысл Спасения познать, когда есть суть предательства паденья,
Хоть в Рай, хоть в ад – душа ль о том кричала? Лишь эхо глухо слышится кругом,
Когда на одре час пришел лежать – в последнем жизни вздохе постиженья!


            Основа стиха…

            Блаженны те, кто в жизни не грешил,
            И не предал за горсть из серебра.
            А есть ли тот, кто праведником жил,
            К кому Судьба всегда была добра?

            Нет! Не встречал еще таких в стране,
            Хотя бродил сам много по дорогам.
            Кто был бы равен в грехе Сатане,
            Или святым был в жизни перед Богом!

            Вот в этом суть и истины начало,
            И можно ль смысл Спасения познать?
            Хоть в Рай, хоть в Ад – душа ль о том кричала…
            Когда на одре час пришел лежать!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Слеза дитя, обманут ой жены,
Которая застыла от отчаяния
Возможно ль боль измерить клеветы
Иль жениха сбежавшего с венчания?
И дьявол содрогнется там порой
Где человек грехи на городит горой...
Блаженны те, кто боль не испытал.
И тот, упавший, кто на ноги встал.

Нино Мария   16.10.2015 23:55     Заявить о нарушении
Не очень складно, быть может, но зато искренне.

Нино Мария   16.10.2015 23:56   Заявить о нарушении
Прекрасно написано, хороший экспромт, Нино!
Главное, что от души!)

Евгений Заикин   17.10.2015 20:10   Заявить о нарушении