Бессонное

Хочется спать - не спится.
Словно игра со временем,
Ты мне совсем не снишься,
Словно меня боишься
И моего забвения.

Знаешь, мне дико холодно.
Ночи, как бездна темные.
"Знай свое место смолоду."
И лишь дороги ровные
Режут мне вены яремные,
Лежа на каменном пологе.

Мягко ты тело обмой мое,
Сгустками крови покрытое.
Руки укрой соломою
И обними с улыбкою.
Просто согрей любимую,
Да оживи убитую.


Рецензии