знаешь, Лап...

знаешь, Лап, а у меня и правда всё прекрасно.
ты хоть и злишься… за меня, наверно, рад?
а мне твердили: «не получится, опасно»,
но я без мыслей, что вернусь назад,
рискнула и уехала однажды,
как я всегда любила - «налегке».
моя ладонь – ни в чьей-то там руке
была, а в кулаке,
сжимающем в один конец билет.
Лап, знаешь, ошибаться может каждый,
но у меня такого права просто нет.
мне ни к чему изобретать велосипед,
«только вперёд!» - всегда на автомате.
и в наши дни, ты знаешь, это катит!
(в любое время крошечного года
и при любых условиях погодных)…
Лап, знаешь, я ведь правда сбилась,
по счету осень без тебя уже какая?..
в очередной китайский я красивая такая,
другие думают - «скорей всего, влюбилась».
и пусть.
..но ты-то знаешь - у меня по настроенью,
и настроенья мои знаешь наизусть…
а помнишь, ты своим прикосновеньем
угадывал меня?  хотя… наверное, забыл.
ты был.
в прошедшем времени без права в настоящем,
где нет друг к другу никакого интереса,
ни адресов, ни номеров Ютела, МТСа,
ни тел, в ночи от трепета дрожащих…
Лап, знаешь, я не то, чтоб вспоминаю,
не то, чтобы жалею…
тем более - о прошлом не скорблю.
тебя давно уже, конечно, не люблю,
но право относительно имею -
за твоё здравие, бывает, свечку ставлю…
молитв не помню, но о чём-то там молю.


Рецензии