Улица первой любви

Воспоминанье светлое мое,
мой светлячок, мерцающий в ночах...
Я помню только: бантики её,
как бабочки, сидели на плечах.

Я помню только лёгкий бег её
по улице весенней и вдали —
прыжок... и отдаленье от Земли...
...И путь в воспоминание моё.

1983


Рецензии