Улетела птица

Я написал стихи на полстраницы
Про ночь, про птицу и про лунный свет.
А утром вижу: улетела птица.
Есть ночь и лунный свет – а птицы нет…

Ах, подвела, ах, задала задачу!
Без птицы стих, пожалуй, пропадёт.
Поди, ищи теперь, лови удачу –
Их сколько вон под окнами поёт!

Что делать мне – не приложу ума я …
Такие вот печальные дела.
Но я писал, но я-то точно знаю,
Я точно помню, что она была!

И если стих мой опустевший этот
Тебе на стол случайно попадёт –
Там нет луны, и ночи нету.
Есть птица. Просто улетела вот…


Рецензии
Прекрасно!

Серж Пименов   30.08.2019 04:08     Заявить о нарушении