Уходят

Уходят, в никуда уходят...
Хотя еще могли бы быть,
Рождая боль, печаль для многих,
Вопросы: как без вас нам жить?

Но скорбь толпы - не безгранична,
Она пройдет, как страшный сон,
Для близких - все настолько лично,
К чему здесь лишний разговор...

Уходят...Счастливы, кто верит,
Что новый путь ждет впереди,
Надежда в будущее греет,
Ты не считаешь будней дни.

Живешь открыто, полной грудью
Вдыхаешь запах рек, полей,
Тебе не страшен залп орудий,
Ты ценишь искренность людей.

Ты не боишься острых копий,
Что будут пущены в тебя.
Как эти мелочны укоры,
В преддверии завтрашнего дня!

Так вера - главное мерило,
Всей нашей жизни, всех страстей,
Оберегая нас незримо,
Ведет дорогою своей.

Но каждый вправе сам осмыслить:
Принять, сомнение родить,
Найти свой путь по этой жизни,
Решить - что делать, как мне быть?

Рецепты, право, неуместны,
Доверься сердцу своему:
Коль стала жизнь неинтересной,
Перемени свою судьбу.


Переступи стереотипы,
Забудь про возраст, круг забот,
Врагам дай знать - давно вы квиты!
И...сделай резкий поворот!

Уйди от догм, от рабства, лести,
Скажи, о чем всегда молчал,
И, выйдя в поле, спой там песню,
Из глубины своих начал.

О детстве, юности, о доме,
О близких людях, о судьбе,
О потрясениях и горе,
Об удивительной весне.

Ты вспомнишь мелкие детали:
Улыбку мамы, взгляд отца,
Как жаль, что мы тогда не знали,
Что эта жизнь так коротка.

Но, к счастью, будет продолжение,
Должны мы этого хотеть,
И, если жизнь, она - мгновение,
То надо многое успеть!

Уходят, в новый мир уходят...
Ты можешь верить или нет,
Но воздержитесь, право, спорить:
Храните в сердце свой ответ.


Рецензии