Чёрный сад

Там, где холмы близ тёмных вод,
Там, где цветёт цветок сыпучий с ядом,
Где вороны кружат и всё вокруг  ревет -
Там место, названное Чёрным садом.

И если ты тропу найдёшь с камнями,
Усыпанную сверху духом сильным,
Не смей бояться пенья Говорящего с ветрами,
С мерцающим костром на небе синем!

Я Чёрный сад люблю. Он жизнь даёт – бессмертье,
Кровавые закаты каждый вечер.
Но ты живи спокойно в этом свете,
Сад выбирает сам, кто чёт, кто нечет.

Я поделюсь с тобой его безумством:
Он каждому поёт секрет дороги,
Здесь время пролетает без угрюмства,
И исчезают жалкие тревоги.

В саду бессмертном каждую субботу
Горит костёр преданий и былых столетий,
Чтоб ты, мой друг, согревшись, выпил воду
И понял, что ты ищешь в этом свете.

А после, алый крест падёт под ноги
И частое дыханье прекратится.
Кто выбрав путь, шепча святые слоги,
Поверя в Вечность, с пылью окрестится..

2006


Рецензии