40

ПУТЬ НАМ В ВЕЧНОСТЬ ОБЕСПЕЧЕН,
НО НЕ ЗНАЕМ МЫ КАКОЙ,
НА ЗЕМЛЕ НИКТО НЕ ВЕЧЕН
И НЕ ВСЕХ ТАМ ЖДЁТ ПОКОЙ.
КТО ПРОЯВЛЯЛ К ДРУГИМ ТЕРПЕНЬЕ,
КТО В ХРАМ НА ИСПОВЕДЬ ХОДИЛ,
ТОТ ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНЬЯ-
МИЛОСТЬ БОЖЬЮ ЗАСЛУЖИЛ.
ГОСПОДЬ ОЦЕНИТ ВСЕ ЗАСЛУГИ
НА СУДЕ,ЧТО САМ ВЕРШИТ,
А ПОСКОЛЬ ЕГО МЫ СЛУГИ
КУДА ПОСЛАТЬ НАС-ОН РЕШИТ.
РАЙ НЕ ВСЯК ИЗ НАС ЗАСЛУЖИТ,
А ВОТ АД НАС МНОГИХ ЖДЁТ,
КТО НА ЗЕМЛЕ С ДОБРОМ НЕ ДРУЖИТ-
СВОЮ ДУШУ НЕ СПАСЁТ.
ТРУДЕН ПУТЬ ЗАСЛУГ ПРЕД БОГОМ,
НО НА ЗЕМЛЕ ЛИШЬ ЭТОТ ПУТЬ,
ПРЕДСТАНЕТ ЖИЗНЬ УЖЕ ИТОГОМ
И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ.
ТАМ НЕ ПОМОГУТ ИЗВИНЕНЬЯ
И ОПРАВДАНИЙ ТОЖЕ НЕТ,
НА ЗЕМЛЕ ЛИШЬ ПОКАЯНЬЯ
ДАДУТ УВИДЕТЬ РАЙСКИЙ СВЕТ.
ВСЯК-ЗАБЛУДШАЯ ОВЕЧКА
И ПОКАЯНЬЕ ДАЛ ГОСПОДЬ,
В РАЮ,ХОТЬ С КРАЕШКУ МЕСТЕЧКО-
ОБЕСПЕЧИТЬ ДОЛЖНА ПЛОТЬ.
НА ЗЕМЛЕ МЫ ДОБЫВАЕМ
СЕБЕ ВЕЧНОСТЬ,ЧТО НАС ЖДЁТ,
НО ЖАЛЬ ЧАСТЕНЬКО ЗАБЫВАЕМ,
ЧТО РАСПЛАТЫ ЧАС ПРИДЁТ.
ВСЯК ОБЯЗАН ПОМНИТЬ ЭТО,
ЧТОБ НА ЗЕМЛЕ ОТВЕТ ИСКАТЬ,
ДУША КОЛЬ ВЕРОЙ НЕ СОГРЕТА-
ТО ЕЙ В ВЕЧНОСТИ СТРАДАТЬ


Рецензии
Благодарю, Василий, за прекрасный стих!
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит.
И в жизни нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада,
Ничто другое и никто другой,
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир и радость, и покой.
Да, Бог велик и всё пред Ним смолкает,
Вселенная трепещет пред Творцом,
Но то, что душу с Богом разделяет,
Уже давно искуплено Христом.
Искренне и с благодарностью,

Анастасия Арвада   12.11.2012 11:05     Заявить о нарушении
У.У.У МНИЦА,БЛАГОДАРЮ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   12.11.2012 19:40   Заявить о нарушении