Посиделки

Ночные посиделки
с бутылкой и с собой,
все рассужденья мелки
как разговор с судьбой.

Все размышленья праздны,
не стоят ни гроша,
не траур и не праздник,
а ночь нехороша.

Бессмысленность ответа
не стоит и не ждёт,
душа собой отпета,
остановив полёт.

За темень, в зазеркалье
уже не заглянуть,
в стакане зубы скалит
приветливая жуть.

Разборчива невеста,
стоящая с косой,
возьмёт ли неизвестно,
но взгляд её косой.

Любви не обещает,
суровый взгляд не прост,
мне б пирогов со щами,
а там и на погост.

 


Рецензии