От нас зависит - будет АД иль РАЙ

"Весь мир театр, люди в нем актеры".
Не скажешь лучше, чем Шекспир сказал.
Составы трупп меняются и зал,
И декораторы. Чуть реже режиссеры.

Репертуар один, он на века, всерьез.
На месте первом здесь, конечно драмы.
А на втором любовь, а фарс вместо рекламы.
Так мало смеха и так много слез.

И век за веком на Земле война.
И век за веком кровь, и гибнут люди.
Так хочется спросить - "Доколе это будет?
И за "театр" такой, на ком лежит вина?"

"О, Господи! Ответь. Я верю, что ты есть.
Зачем историю мы пишем черным цветом?
Тысячелетия живем с одним сюжетом.
И не караешь тех, чьих подлостей не счесть?"

И каждому сказать, хочу я откровенно -
"Ты в Бога верь, а все-же сам решай.
От нас зависит - будет АД иль РАЙ,
На Матушке Земле, Благословенной."


Рецензии
И ад и рай,
Навечно нам даны.
Мы у судьбы в плену,
Разврата дети.
Из глины Бога были слеплены,
И от того за всё теперь в ответе.
Как видишь, твой замечательный стих, навёл и меня на философские мысли, Спасибо!!!

Инна Велькина   15.09.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт и отзыв.
Теперь можно спокойно идти спать.
С теплом.

Анатолий Шанс   15.09.2012 00:34   Заявить о нарушении
Спасибо)

Инна Велькина   15.09.2012 07:15   Заявить о нарушении