Про медведя

Жил да был медведь один,
Умный даже, не кретин,
И хозяйствовал исправно -
Всему лесу господин.

И как водится у них,
У медведей у таких,
Зиму спал, зато уж летом
Он работал за троих.

Осенью считал итоги,
Проверял свои чертоги,
Чтоб не протянуть зимою
С голодухи лапы-ноги.

Новый год в права вступил.
Он храпел что было сил -
В пятизвёздочной берлоге
Зиму проводить любил.

Увидал медведь во сне,
Что когтями на сосне
Начертал красотки имя -
Дело двигалось к весне.

Сел с просонья. Хватит спать.
Солнце уж велит вставать.
Подошёл черёд жениться
Да детишек воспитать.

Как-то позднею весной
Под высокою сосной
Преподнёс медведь с надеждой
Дар медведице съестной.

Быстро лето пролетело,
Солнышко уже не грело.
Даром шкура шерстяная -
Мёрзнет всё медвежье тело.

Он к медведице опять.
Под венец её позвать.
В пятизвёздочной берлоге
Вместе зиму отдыхать.
14.09.2012


Рецензии
Славный мишка!

Мила Садко   22.12.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.