грусть моя

       
Заходит солнце, синий вечер,
                набросил мне на плечи грусти шаль.
Как будто невзначай, вода вновь приоткрыла,
                ушедшей юности  прекрасную вуаль.
Ночь расстелила покрывало тёмное.
                Мерцая, звёзды отражаются в реке.
Я не забыла глаз твоих сиянье томное.
                Оно осталось где-то вдалеке...
Тот сад звенел, кипел сиренью белой.
                Нектар роняли яблони в цвету.
Была тогда девчонкой я не смелой.
                И не смогла войти в твою мечту...
А май изнемогал от соловьиной трели,
                от сладкого дурмана диких трав.
Не для меня, играл Лель  на свирели,
                уединившись  где-то, средь дубрав...
Давно ушла весна, за ним и лето.
                Осенний дождик  тихо слёзы льёт.
Мир рухнул и любви Планета,   
                теперь уж без меня, летит вперед...


Рецензии
Красиво, Наташенька! Спасибо, дорогая!
Привет!

Валентин Корнев   29.04.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада встрече!

Наталья Казаченко   29.04.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.