Город

Из Музейного цикла

Город латаный-перелатаный,
Весь потрёпанный и заношенный,
Есть в нём улицы мрачноватые,
И квартиры есть – нехорошие.

Знать не надо бы, ох, не надо бы –
Не порадует вас находками
То, что кроется за фасадами,
За воротами да решётками.

Посмотрите, как будто издали,
Близоруко не надо щуриться:
За венчанием ли, за тризной ли
Выбегает народ на улицы…

А бегут ли они за счастием,
Никому никогда не ведомо,
С этим городом соучастие
Оборачивается бедами.

Город, выстраданный великими,
По великому мановению,
Насмехается над безликими,
Догоняющими мгновение.
* * *


Рецензии