Пью сентябрь. Очищение. Живопись

Пью сентябрь за утренним чаем.
Скоро.
            Скоро придут холода.
Мой порыв к морю смел и отчаян.
Только там можно видеть тебя.
         У воды ты внимательно-нежен.
         Там ловлю твой застенчивый взгляд.
         Я хочу насладиться, как прежде,
         Знаю, действия вновь удивят.
У воды ты бываешь открытым,
Так приятно смотреть на тебя.
Это здесь ты "под страхом и пыткой"
Не показывал чувств никогда.
         С развесёлым азартом мальчишки
         Ловишь позы, позируешь сам.
         Вслух цитируешь старые книжки.
         Открываешься мне и волнам.

Пью сентябрь за утренним чаем
И мечтаю, что мы помечтаем.

                13.09.12.
Картина Владимира Волегова


Рецензии
Раз так, то скорей к морю! Удачи вам!

Валентина Тен   22.09.2012 13:11     Заявить о нарушении
Валентина, готова хоть сейчас - к заливу или на Ладогу, но они у нас серьёзные осенью, зато народу на берегу нет. Спасибо за отзыв!
С ТАКой улыбкой!

Тамара Так   23.09.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.