пространно входят светлые лучи

Пространно входят светлые лучи
в чужую комнату. Как неуютно, неустанно
предчувствуешь больной спиной одно
холодное желание: печально

дотрагиваться до поверхности воды,
ночного сна, живой мечты, руки..
И кажется уже не залечить
эрозию стовековой земли.


Рецензии