философия запоя

Сколько тебе будет снега и вёсен,
Когда упадут все дожди?
Сколько домов ты пройдёшь и оставишь,
Когда дверь откроем другим?
Завьётся декабрь прямой магистралью
На нашем погасшем костре,
Придётся и нам убегать в джунгли ночи
На умершем в страхе коне.

Мы помним себя , но ты мало , что видел
В стекле моей сонной души.
Границы веселья незримы для правды,
Но плакать теперь не спеши,
Да, знаю нам больно, мы жизнь упустили,
Когда золотились года,
Сейчас легче волей замазать разлуки
И спирт растворяет вода!

Что было , мы знаем , пожар пьяной песни
Тебя усыпил на века.
Моё состоянье, твои слёзы мести
Бурлили в стакане вина.
Года не вернёшь, можно лишь повторить вздох
На детских разгулах страстей,
Желанье войны- это глупое прав
В крови наших честных идей!

Так сколько тебе будет снега и вёсен
На празднике наших сердец?
Мой дом для тебя остановка в дороге,
Для горькой услады дворец.
Всё будет ещё , только зимнее время
Мне кажется вечно со мной-
Пол-литра покоя в полуночном свете-
Единственный  друг нам с тобой!


Рецензии