Ферзь

Бесконечно силён
Покоритель племён
Предводитель отрядов слонов, скакунов и пехоты
Нападает врасплох
Потрясатель основ
Хитроумен, опасен, зловещ, и трепещут народы

Мир - квадратным ковром
И на восемь сторон
Задаёт бесконечной резне направление вектор
Одолжений не ждал
И всегда побеждал
Он вожак, он кумир, он герой, но второй а не первый

Ярким златом горит
На вершине стоит
Но гадает и всё не поймёт, он орёл или решка
Ведь всегда у руля
Нет главней короля
Ну а ферзь, у кого не спроси - просто сильная пешка

(с) 13.09.2012 bav9


Рецензии